Салат из кальмаров с грибами
Такой салат из кальмаров с грибами мне понравился после охлаждения в холодильнике.
Не слишком жирный, но сочный из-за получившегося соуса во время тушения, с легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом яблок, он стал еще одним новым блюдом из море продуктов на моем столе.
Состав:
- 500 г очищенных кальмаров
- 2 репчатых луковицы
- 400 г замороженных грибов
- 1 кисло-сладкое твердое яблоко
- 80 г белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень — лук, петрушка
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление салата
Кальмары надо почистить, промыть и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы при необходимости промыть.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Обжарить его минут 5 и добавить грибы.
Грибы дадут сок. Теперь сковороду можно прикрыть крышкой и потушить все вместе минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу грибы с луком.
Периодически содержимое сковороды надо перемешивать. Жидкость будет испаряться. Когда ее останется немного, влить вино, перемешать и потушить минуты 2-3. Всыпать муку и перемешать. Мука загустит соус. Погреть еще минуты 2.
Теперь надо выложить нарезанные кальмары, перемешать и после закипания потушить под крышкой минуты 2-3.
Как только кальмары станут мягкими, сковороду сразу же надо выключить. Всыпать нарезанную зелень и перемешать.
Переложить содержимое сковороды в другую посуду и остудить на столе.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и добавить в салат. Перемешать его. Убрать в холодильник и остудить.
Этот салат из кальмаров особенно будет хорош со свежими грибами, но тогда их надо дополнительно отварить перед добавлением к луку минут 7-10.
Источник