Салат морской
Салат морской — это, прежде всего, ваша фантазия и абсолютно любые, ваши любимые овощи и морепродукты.
Использовать можно всё, что найдется в магазине или холодильнике подходящего: морская капуста, кальмары, любая морская рыба, креветки, морской коктейль.
С медузами тоже получается хорошо, если заправить салат подходящим соусом. Я пробовала, вот только, где их купить здесь? Так что, приходится довольствоваться тем, что есть, а именно:
- морская капуста готовая — 200-300 г
- кальмары вареные — 200 г
- яйца — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1-2 шт.
- горошек зеленый, консервированный
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление морского салата
- Кальмары почистить и отварить в течение 2-3 минуты. Нарезать тонкой соломкой. Капусту промыть очень тщательно и отварить в течение 1 минуты.
- Яйца отварить и некрупно нарезать или натереть на терке. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
- Соединить остывшую капусту, нарезанные соломкой кальмары, яйца, жареный лук и морковь, зеленый горошек. Если надо, посолить.
- Заправлять, как правило, уже не приходится. Достаточно растительного масла из зажарки. Но, если хотите, можете добавить майонез.
Такой салат можно выложить в виде морской звезды или любого другого морского животного, украсить соответствующим образом и отправить блюдо на праздничный стол, даже новогодний.