Шашлыки на разный вкус
Летом наступают теплые деньки, и у нас появляются возможности выбираться за город на природу или на дачу.
Мы встречаемся с друзьями и родственниками для активного общения и отдыха и все мы знаем что на природе никак не обойтись без вкусных шашлыков, поэтому представляем несколько оригинальных рецептов маринадов и просто вкусняшек, которые разнообразят шашлычное меню.
Медовый маринад
- 3 луковицы
- сок 1 лимона
- 4 шт. болгарского перца
- 1 перчик чили
- 1 кг. помидор
- пучок петрушки
- 5 ст.л. мёда и горчицы
- 2 кг. нарезанного куриного мяса
- Мёд, горчицу, петрушку, сок лимона и чили смешиваем в блендере до однородной массы. Это основа маринада.
- Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кольцами и смешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и заливаем медово-горчичной смесью.
- Даём настояться около четырёх часов и можно начинать жарить.
Обязательно попробуйте, вкус получается оригинальный.
Маринад с минералкой
- 4 луковицы
- 1 л. кефира
- 4 кг. свинины
- 1 л. минералки
- соль и перец — по вкусу
- Ингредиенты хорошо перемешиваем и настаиваем примерно сутки.
- Когда будете жарить, советую шашлык поливать пивом — вкус потрясающий.
Маринад с киви
- 6 шт. киви
- 3 луковицы
- 2 помидора
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст. белого вина
- 2 кг. нарезанного куриного мяса
- соль и перец по вкусу
- Киви с помидорами нарезаем кружочками и смешиваем с куриным мясом, солим, перчим и заливаем белым вином и мёдом.
- Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 6-ти часов. Вкус экзотический.
Курица с карри в фольге
- один лимон
- по 2 ст.л. карри и хмели-сунели
- 2 кг. куриного мяса
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Помытое и обсушенное куриное мясо солим, перчим, заправляем карри, хмели-сунели и нарезанным чесноком. Всё хорошо перемешиваем.
- Подготовленное таким образом мясо выкладываем на фольгу, сверху ложим по 2 кружочка лимона и плотно заворачиваем.
- Минут через тридцать можно жарить на углях.
А так, разнообразие шашлыков невообразимо большое и у каждого есть свой, особенный рецепт маринада.
Главное чтобы шашлык получился вкусным, впечатления незабываемыми, а компания весёлой.
Приятного отдыха и аппетита!