Кальмары с овощами
Кальмары хороши в комбинации с разными овощами, главное, подобрать нужные специи и пряности.
Ими можно разнообразить блюда с море продуктами, ведь сами кальмары не обладают каким-то выраженным вкусом.
Состав:
- 500-600 г вареного кальмара
- 1 репчатая луковица
- 2 моркови
- 2 цветных болгарских перца
- 1 банка консервированного горошка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч ложка меда
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч ложки темного кунжутного масла при желании
Приготовление кальмаров с овощами
Кальмары надо почистить от пленок и отварить в кипящей воде не более двух минут. Остудить и нарезать на неширокие полоски. Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь — соломкой. Чеснок нарезать на кусочки (через пресс не пропускать).
На сковороду налить растительное масло, нагреть не очень сильно и выложить чеснок. Обжарить его 1-2 минуты, выложить остальные овощи и влить соевый соус, смешанный с медом.
Тушить под крышкой почти до готовности, оставив их слегка похрустывающими. Добавить к овощам кальмар, перемешать. Выложить в другую посуду и дать остыть. Добавить к салату горошек и кунжутное масло при желании.
Такие кальмары с овощами хороши и в теплом виде, и в остывшем.
Источник