Мясное суфле
Мясное суфле в отличие от суфле из печени, готовится не из сырого, а уже из готового мяса.
Состав:
- 500 г отварной телятины
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 150 г соуса Бешамель
Для соуса:
- 2ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
Приготовление мясного суфле
Вареную телятину измельчить в кухонном комбайне или блендере до состояния паштета вместе с поджаренным репчатым луком.
Добавить соль, соус Бешамель, яичные желтки и сливочное масло. Все тщательно вымешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно, как для бисквитного теста, ввести их в мясную массу.
Для соуса Бешамель надо поджарить на сливочном масле муку, развести ее молоком и тщательно вымешать, что бы не было комочков.
Выложить мясную массу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовления будет зависеть от объема продуктов и формы. Но готовится мясное суфле быстро, так как все ингредиенты в нем уже готовы.
Источник