Домашняя куриная колбаса
Приготовить домашнюю куриную колбасу совсем не сложно. Для этого не требуется никаких дополнительных приспособлений.
Большая кастрюля, рукав для запекания или форма для выпечки и продукты — вот все, что вам понадобится.
Получается очень нежный, диетический продукт, прекрасно подходящий для завтрака. Его вкус вы можете изменять, добавляя любые специи и пряности.
Отлично подойдет не только для бутербродов, но и будет хороша в сочетании со свежими овощами и зеленью, в салатах, где требуется мясо, омлетах и супах-пюре.
Состав:
- 500 г куриного филе
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 сырых яичных белка
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
- можно использовать приправу для курицы
Приготовление домашней колбасы
Куриное филе измельчить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Если использовать мясорубку, колбаса получится похожей на ветчину. Добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сливки и все тщательно взбить.
Полученную массу выложить в рукав для запекания, придать форму батона, плотно завязать с обоих концов и положить в кипящую воду. Варить минут 30.
Куриную колбасу можно запечь в духовке. Очень хорошо она получится в силиконовой форме. При увеличении количества продуктов, время приготовления так же увеличивается.
Вынуть колбасу, дать остыть на столе, не вынимая из рукава или формы, и убрать в холодильник.
При остывании колбасы, вкус специй и пряностей становится менее выраженным, поэтому при приготовлении кладите их столько, что бы в горячем виде было ощущение их некоторого переизбытка.
Источник