Картофельное суфле с зеленью
Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас.
Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.
Способ приготовления картофельного суфле с зеленью:
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду полностью, сделать пюре и слегка остудить.
Отделить белки от желтков. Укроп мелко нарезать. Картофельную массу тщательно перемешать. Белки взбить до стойкой пены и осторожно влить в картофельную массу.
Картофельную массу разложить по формочкам и выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20-25 минут.
Ингредиенты
- 4 яйца
- сoль, пeрeц пo вкусу
- 100 г сырa
- 50 г сливочного масла для смазывания формочек
- 700 г картофеля
- небольшой пучок укропа
Картофельное суфле подавать горячим.
Источник