Сальтисон из печени
Если покупная колбаса на привычных бутербродах уже надоела и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить сальтисон из печени.
Это тоже что-то похожее на колбасу — нежное и вкусное, но домашнего происхождения.
Состав:
- печень говяжья — 0,8-1 кг
- сало свиное — 0,5-0,7 кг
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок — 1 головка
Приготовление сальтисона из печени
Обратите внимание, что в сальтисоне достаточно большое содержание сала. Блюдо получается жирным и, если вы не являетесь его любителем, количество данного продукта будет лучше уменьшить.
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать, как можно мельче. Сало, будет лучше, пропустить через мясорубку. Я его тоже нарезала мелко, и моя колбаска несколько рассыпалась.
- Соединить его с печенью. Туда же добавить все остальные ингредиенты: чеснок, пропущенный через пресс, муку, манку, яйца, соль и перец.
- При варке чеснок теряет свою остроту, поэтому не бойтесь его добавлять в таком количестве. Перца тоже можно положить больше. Положенные мною 0,5 чайной ложки не ощущались совсем. Все тщательно вымешать. Смесь получится не густой.
- Выложить ее в рукав для запекания и варить в слабо кипящей воде в течение часа.
- Достать, остудить и убрать в холодильник. Сверху можно положить небольшой пресс.
При подаче, нарезать сальтисон на кусочки.