Сальтисон из печени

Сальтисон

Если покупная колбаса на привычных бутербродах уже надоела и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить сальтисон из печени.

Это тоже что-то похожее на колбасу — нежное и вкусное, но домашнего происхождения.

Состав:

  • печень говяжья — 0,8-1 кг
  • сало свиное — 0,5-0,7 кг
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 головка

Приготовление сальтисона из печени

Обратите внимание, что в сальтисоне достаточно большое содержание сала. Блюдо получается жирным и, если вы не являетесь его любителем, количество данного продукта будет лучше уменьшить.

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать, как можно мельче. Сало, будет лучше, пропустить через мясорубку. Я его тоже нарезала мелко, и моя колбаска несколько рассыпалась.
  2. Соединить его с печенью. Туда же добавить все остальные ингредиенты: чеснок, пропущенный через пресс, муку, манку, яйца, соль и перец.
  3. При варке чеснок теряет свою остроту, поэтому не бойтесь его добавлять в таком количестве. Перца тоже можно положить больше. Положенные мною 0,5 чайной ложки не ощущались совсем. Все тщательно вымешать. Смесь получится не густой.
  4. Выложить ее в рукав для запекания и варить в слабо кипящей воде в течение часа.
  5. Достать, остудить и убрать в холодильник. Сверху можно положить небольшой пресс.

При подаче, нарезать сальтисон на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *