Салат с креветками и грибами

Салат с креветками

Да, по стоимости ингредиентов этот салат с креветками претендует на титул праздничного.

Что касается вкуса, приготовьте креветки так, как вы любите. Их можно просто отварить в воде с добавлением пряностей и специй, а можно поджарить.

Тогда салат выйдет чуть жирнее, но, возможно, вкуснее. Грибы лучше взять самые ароматные, чтобы давали они не только хруст, но и вкус.

Состав:

  • 0,5 кг замороженных креветок
  • 400 г свежих или замороженных грибов
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, черный молотый перец

Приготовление салата с креветками и грибами

  1. Креветки надо отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа, гвоздики и лимонного сока. Время варки зависит от размера креветок и степени их готовности.
  2. Воду с креветок слить и остудить их. Так же их можно поджарить в разогретом растительном масле с добавлением разнообразных пряностей и соусов.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Выложить его на тарелку.
  4. Грибы поджарить, а замороженные потушить, чтобы выпарить жидкость. Крупные экземпляры нарезать на пластики. В конце приготовления грибы посолить и поперчить черным молотым перцем. Выложить так же на тарелку остывать. Все готовые компоненты салата должны остыть.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками размером с кукурузинку.
  6. Все ингредиенты смешать, а можно выложить слоями. Это уже на ваше усмотрение. Заправить салат майонезом. Много его использовать не надо, так как в нем уже достаточно жира от жареных продуктов.

Украсить салат можно по своему вкусу, например, посыпать сыром и уложить целые креветки.