Морское великолепие

салат из морепродуктов

Морское великолепие — ещё один вариант салата из морепродуктов с использованием овощей. Его состав и оформление дают возможность отнести его к новогодним салатам.

Состав:

  • 100 г креветок
  • 200 г крабового мяса
  • 100 г красной икры
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 лимон
  • 200 г майонеза
  • Для украшения — редис, огурец, киви, сладкий перец, зелень

Приготовление салата Морское великолепие

1. Сварите креветки, остудите их, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. яйца сварите, остудите, очистите и нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке.

3. Нарежьте небольшими кубиками крабовое мясо, сыр и огурец.

4. Теперь откройте все консервы и слейте с них жидкость. Разомните тунца вилкой.

5. Выложите в чашку все подготовленные ингредиенты салата.

6. Приготовьте соус для заправки. Выжмите сок из лимона и соедините его с майонезом. Заправьте им салат и хорошо перемешайте.

7. Затем положите в салат икру и очень осторожно перемешайте еще раз, что бы не раздавить икринки.

8. Теперь можно украсить наш праздничный салат. Нарежьте редиску тонкими кружочками и вырежьте из них цветы. Киви нарежьте наискосок, что бы получились овалы, а огурцы нарежьте продольно.

Красный и желтый перец почистите, удалите семена и плодоножку и нарежьте их в разные чашки кубиками.

По диагонали выложите желтый перец, затем огурцы с киви и красный перец. Перед подачей на стол украсьте салат Морское великолепие зеленью и цветами из редиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *