Курица с черносливом
Курица с черносливом получилась у меня очень вкусной, нежной и жирной, а чернослив придал ей легкий копченый привкус.
После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, что бы она пропиталась соусом. Кусочки лучше брать одинаковые по размеру и небольшие.
Я, вместо бульонного кубика, использовала приправу для курицы. Семейство оценило блюдо на отлично.
Состав:
- 1 большая курица
- 3 головки репчатого лука
- 100 г чернослива
- 40 г грецких орехов
- 1-1,5 стакана сливок жирностью 20%
- 1 бульонный кубик или приправа для курицы
- растительное масло для жарки
- 40 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
Как приготовить курицу с черносливом
— Курицу разрежьте на куски (можно взять наборы из бёдрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.). Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле и выложите в посуду с высокими бортами.
— Чернослив тщательно промойте под струёй проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы можно было легко удалить из него косточки. Готовый чернослив покладите в посуду с обжаренной курицей.
— Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите его поверх чернослива.
— Очищенные грецкие орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавьте стакан сливок и бульонный кубик, перемешайте. Когда все закипит, полученной смесью залейте сверху курицу.
— Плотно закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку примерно на 25 мин. при температуре 200°C и держите до готовности, пока масса не загустеет.
— Подавайте курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рисом, картофелем.
Совет: так же вы можете приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, говядину.
Источник