Салат из кальмара с майонезно-томатным соусом

Салат из кальмара

Этот салат из кальмаров и свежих огурцов интересен, именно, своим соусом.

Вкус у него получается своеобразный и будет зависеть от используемого майонеза и кетчупа. Несмотря на простоту состава, салат получился вкусным и понравился.

Состав:

  • кальмар
  • огурцы свежие

Для соуса:

  • майонез — 150 г
  • томатный кетчуп — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/4 часть средней головки
  • темное кунжутное масло — 0, 5 ч. ложки

Приготовление салата из кальмара

  1. Кальмара и огурцов берем, примерно, поровну. Кальмар моем, заливаем кипятком на минутку и снова отправляем под холодную воду. Так его будет легче почистить.
  2. Варим минуты две, остужаем и режем соломкой. Огурцы тоже нарезаем пластиками.
  3. Готовим соус. Смешиваем вкусный майонез и вкусный томатный кетчуп. Соус должен стать чуть розового цвета. Добавляем в него совсем немножко тертого чеснока, тертого репчатого лука и кунжутного масла.
  4. На 250 г соуса, я положила 0,5 ч. ложки масла. Его следует брать совсем чуть-чуть. Оно очень ароматное, и придает соусу своеобразный запах и вкус. Даем соусу настояться, и заправляем им салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *