Помидоры с сыром и креветками

Помидоры с креветками

Такие помидоры будут хороши с творожным или сливочным сыром, а креветки, в случае необходимости, можно заменить малосоленой рыбой или красной икрой.

Состав:

  • 10 некрупных, сладких, мясистых помидора или крупные помидоры черри
  • 150-200 г сливочного или творожного сыра
  • 10 вареных замороженных креветок или тонких ломтика рыбы
  • свежий укроп или петрушка
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • для украшения блюда зелень, листья салата, оливки, маслины, ломтики цветных овощей
  • соль по вкусу

Как приготовить закуску из помидоров с сыром

  1. Помидоры надо вымыть и обсушить полотенцем. Срезать маленькие крышки и аккуратно вынуть мякоть ложкой. При желании помидоры внутри можно чуть-чуть присолить.
  2. Креветки, если они уже вареные и заморожены, надо только прогреть в отваре. Для этого следует налить в кастрюлю воду, посолить ее, положить смесь перцев горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  3. Выложить креветки и, когда вода снова закипит, выключить нагрев. Подождать минуту и слить отвар. Креветки охладить.
  4. С подсоленных помидоров слить образовавшийся сок. Начинить их мягким сыром, для чего можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Сыр при желании можно смешать с чесноком, пропущенным через пресс или с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
  5. Сверху помидоры оформить креветками или ломтиками малосоленой рыбы.
  6. Блюдо с закуской из помидоров можно накрыть салатными листьями и украсить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *