Паэлья с морепродуктами

Приготовление паэльи с морепродуктами

Паэлья — это блюдо Испанской кухни. Ее родиной является Валенсия. Насчитывается около 300 видов паэльи.

Готовят ее в каждой провинции по-своему, добавляя мясо, рыбу, морепродукты. Обязательными ингредиентами блюда остаются рис, бульон, помидоры и оливковое масло.

Паэлью готовят и подают в сковороде с невысокими бортиками, плоским дном и двумя ручками, которая называется paella.

От названия сковороды происходит и название блюда. Но, если такой сковороды у вас нет, можно готовить паэлью и в обычной, толстостенной, с широким дном.

Слой риса должен быть не более двух сантиметров, тогда блюдо получается ароматным и сочным. Рис следует брать среднезерный, который не будет развариваться, а останется рассыпчатым.

Состав:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 2 помидора
  • по одному красному и зеленому перцу
  • 0,5 стручка острого перца
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный, молотый перец
  • 1/2 лимона
  • щепотка шафрана
  • оливковое масло

Приготовление паэльи с морепродуктами

  1. Сварить куриный бульон или достать из холодильника и подогреть. Нашинковать все овощи и чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом на большом огне и обжарить чеснок.
  2. Затем, его следует удалить из сковороды, а в это масло положить нарезанный репчатый лук. Обжарить его до зарумянивания и добавить очищенные морепродукты, продолжая готовить на большом огне.
  3. Морепродукты дадут некоторое количество сока, его следует выпарить. Далее, в сковороду следует положить нарезанные перцы и помидоры. Подождать еще немного, пока выпарится сок.
  4. После этого надо всыпать рис, добавить соль, молотый перец, шафран. Все перемешать очень быстро, что бы не подгорело, и залить горячим бульоном.
  5. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и подождать до готовности риса. При подаче на стол, полить паэлью лимонным соком. При желании, блюдо можно украсить овощами и кружочками лимона.

Немного другой вариант этого рецепта вы можете посмотреть на видеоролике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *