Жареные креветки в остром соусе

креветки в остром соусе

Если вы хотите приготовить нежные жареные креветки в остром соусе, приобретайте креветки только сырые. Именно их можно подвергать термической обработке.

Вареные, замороженные креветки, которые у нас тоже продаются, уже полностью готовы к употреблению, и при желании их можно лишь чуть обдать кипятком. Переваренные или пережаренные морепродукты всегда становятся жесткими.

Состав:

  • 0,5 кг крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 острого перчика чили
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как пожарить креветки в остром соусе

  1. Замороженные креветки надо разморозить на полке холодильника. Почистить от панциря и удалить кишку. Хвостики оставить, чтобы держать за них.
  2. Чеснок и свежий острый перчик нарезать на кусочки. Из лимона выжать сок.
  3. На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и выложить креветки. Они сразу дадут сок. Чуть пожарить с обеих сторон и добавить кусочки чеснока с перцем и сливочное масло. Снова пожарить. В самом конце добавить лимонный сок и посолить.
  4. Подают эти креветки прямо в соусе. В него очень вкусно макать булочку.

Крупные креветки можно пожарить так же, предварительно их не очищая. В этом случае при подаче на стол гостям ставят лимонную воду для обмывания пальцев. А жареные креветки подают так же в остром соусе, который можно просто облизывать перед их очисткой.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*