Яблоки, фаршированные куриным филе

Яблоки фаршированные

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами, поэтому фаршировать яблоки можно не только рисом, орехами и вареньем, но и куриным филе. Такая закуска будет хороша на праздничный стол.

Состав:

  • 5 твердых зеленых яблок
  • 200 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г коньяка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление яблок с куриным филе

  1. Вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть нам еще пригодится для начинки. Ее оставить в виде небольших кусочков. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, чтобы они не темнели.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук — на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк.
  3. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15. Запекать их можно и в микроволновой печи.
  5. Яблоки, фаршированные куриным филе, остудить при комнатной температуре. При подаче их можно полить клюквенным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *