Стало известно, чем красное мясо вредит организму

красное мясо

Такое мясо можно есть не более двух раз в неделю.

Красное мясо — отличный источник белка и полезных минералов. Однако чрезмерное употребление красного мяса может вызвать риск развития раковых клеток. Об этом на своей instagram-страничке рассказала диетолог Альбина Комиссарова.

«Красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и МОЖЕТ быть частью сбалансированного здорового рациона… Употребление большого количества красного мяса увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального)», — пишет Комиссарова.

При этом диетолог напомнила, что к красному мясу относится: говядина, телятина, баранина, свинина, козлятина, дичь.

А вот курица, утка, гусь, индейка и кролик не попадают в категорию красного мяса.

И все же не следует злоупотреблять употреблением красного мяса, так как чрезмерное увлечением им может вызвать развитие рака кишечника.

Поэтому в сутки рекомендуется есть не более 70 г уже приготовленного красного мяса. Комисарова уточняет — эта порция размером примерно с ладонь. В неделю эта норма составляет не более 500 граммов.

Также стремитесь к постепенному сокращению употребления красного мяса — не больше 2 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *