Провансальский пирог

Провансальский пирог
  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и букет гарни и слегка посолите.
  2. Накройте и готовьте на очень слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел.
  3. Переложите в миску, выбросив чеснок и букет гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте лишнее масло.
  4. Раскатайте половину теста па посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 28х 12 см. Слегка посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень.
  5. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут.
  6. Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Сверху выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки.
  7. Выпекайте 10 минут, а затем посыпьте тимьяном. Переложите па решетку.
  8. Подровняйте края пирогов и разрежьте каждый на 4 части. Подавайте очень горячими, по 2 кусочка на порцию.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+) — 300 г
  • Сметана (+ сметана жидкая или молоко) — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Морковь — 2 шт
  • Творог (+) — 150 г
  • Фета — 50 г
  • Цуккини (-) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный большой) — 1 шт
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец белый — 1/3 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 г

Провансальский пирог можно нарезать длинными ломтиками и подать вместо канапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *