Пельмени с крабовым мясом

Как приготовить пельмени с крабовым мясом

Если у вас, вдруг, имеются излишки крабового мяса, вы можете приготовить из них пельмени.

Но для таких пельменей еще придется запастись красной рыбой, так как крабовое мясо рассыпчатое, а рыбный фарш скрепит его.

Состав для начинки:

  • крабовое мясо
  • красная рыба — кета или горбуша
  • маленький пучок укропа
  • капелька коньяка
  • соль по вкусу

Как приготовить пельмени с крабовым мясом

1. Крабовое мясо надо нарезать мелкими кусочками, а филе красной рыбы перемолоть. Соотношение этих двух ингредиентов должно быть таким, чтобы фарш не рассыпался.

2. Свежий укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить его к фаршу. Сюда же влить совсем немного коньяка. Посолить по вкусу. Все хорошо вымешать.

3. Тесто приготовить обычным способом. Либо, если любите мягкое, заварным.

Состав для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 стакана муки

4. После приготовления тесту надо дать отдохнуть минут 30, и можно приступать к лепке пельменей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *