Оливье с креветками

оливье с креветками рецепт

Оливье с креветками готовится точно так же, как и обычный. Просто вместо мяса или ветчины в него добавляются готовые креветки.

Состав:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез
  • зелень и каперсы для украшения

Как приготовить оливье с креветками

  1. Креветки надо разморозить на полке холодильника, почистить и отварить или обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Остудить. Мелкие экземпляры оставить целыми, крупные нарезать пополам.
  2. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой или ломтиком. С горошка слить воду.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Украсить оливье с креветками можно зеленью и каперсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *