Мясное суфле

мясное суфле рецепт

Мясное суфле в отличие от суфле из печени, готовится не из сырого, а уже из готового мяса.

Состав:

  • 500 г отварной телятины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 150 г соуса Бешамель

Для соуса:

  • 2ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока

Приготовление мясного суфле

  1. Вареную телятину измельчить в кухонном комбайне или блендере до состояния паштета вместе с поджаренным репчатым луком.
  2. Добавить соль, соус Бешамель, яичные желтки и сливочное масло. Все тщательно вымешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно, как для бисквитного теста, ввести их в мясную массу.
  3. Для соуса Бешамель надо поджарить на сливочном масле муку, развести ее молоком и тщательно вымешать, что бы не было комочков.
  4. Выложить мясную массу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления будет зависеть от объема продуктов и формы. Но готовится мясное суфле быстро, так как все ингредиенты в нем уже готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *