Кальмары с овощами

Кальмар с овощами

Кальмары хороши в комбинации с разными овощами, главное, подобрать нужные специи и пряности.

Ими можно разнообразить блюда с море продуктами, ведь сами кальмары не обладают каким-то выраженным вкусом.

Состав:

  • 500-600 г вареного кальмара
  • 1 репчатая луковица
  • 2 моркови
  • 2 цветных болгарских перца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка меда
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла при желании

Приготовление кальмаров с овощами

  1. Кальмары надо почистить от пленок и отварить в кипящей воде не более двух минут. Остудить и нарезать на неширокие полоски.
  2. Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь — соломкой. Чеснок нарезать на кусочки (через пресс не пропускать).
  3. На сковороду налить растительное масло, нагреть не очень сильно и выложить чеснок. Обжарить его 1-2 минуты, выложить остальные овощи и влить соевый соус, смешанный с медом.
  4. Тушить под крышкой почти до готовности, оставив их слегка похрустывающими.
  5. Добавить к овощам кальмар, перемешать. Выложить в другую посуду и дать остыть.
  6. Добавить к салату горошек и кунжутное масло при желании.

Такие кальмары с овощами хороши и в теплом виде, и в остывшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *