Блинчики, фаршированные крабовым мясом

Блинчики с крабовым мясом

Блинчики всегда хороши и сами по себе, но, фаршированные крабовым мясом, получаются просто великолепным лакомством!

Фаршировать их только одним мясом — дорого, а есть — не очень удобно, так как измельченное крабовое мясо рассыпается. Поэтому для начинки вместе с ним можно использовать красную рыбу.

Состав для блинчиков:

  • 1 л кефира
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 330 г муки

Для начинки:

  • вареная красная рыба
  • крабовое мясо
  • майонез
  • укроп

Как приготовить блинчики с крабовым мясом

  1. Кефир для теста надо подогреть до теплого состояния, всыпать в него соду, размешать и дать постоять минут 5. Сода погасится и кефир начнет пениться.
  2. Теперь в него надо добавить яйца, сахар, соль, масло и размешать. Всыпать постепенно муку, вымешивая жидкое тесто. Проще всего для этого использовать блендер.
  3. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Сложить их на тарелку и накрыть чашкой или другой глубокой тарелкой. Тогда, через некоторое время, они станут мягкими. Еще вкуснее и нежнее будут они, если смазывать их растопленным сливочным маслом.
  5. Приготовить начинку, смешав перемолотую на мясорубке, вареную красную рыбу, мелко нарезанное крабовое мясо, майонез и немного укропа, предварительно вымытого, обсушенного и мелко нарезанного. Соль по вашему вкусу.
  6. Теперь в центр блинчика надо положить начинку и завернуть его конвертиком. Фаршированные таким образом блинчики можно дополнительно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон, добавив на нее немного растительного масла. Тогда они получатся более поджаристыми и вкусными.

Вот и все. Теперь их надо есть, пока не остыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *