Названы полезные свойства разных видов орехов
Их нужно включить в рацион.
Орехи являются продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления – из присутствие в рационе не только делает его здоровым, но и дает диетический эффект, способствует стройности.
Однако важно помнить, что орехи содержат много жирных субстанций, что может оказаться проблемой для печени, передает Хроника.инфо со ссылкой на toneto.net.
Грецкий орех – король орехов: его ядра содержат в себе витамины B2, B12, A, D C, E, K и альфа-линолевую кислоту, что помогает нормализовать сердечный ритм, снизить давление.
Исследование ученых из Университета Иллинойса показало, что пригоршня грецких орехов, употребляемых ежедневно в течение 6 недель уменьшает слишком интенсивную выработку желчных кислот, а также «плохого» холестерина – это в результате дает эффект защиты не только от болезней сердца, но и от рака кишечника.
Арахис содержит много витамина B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК, а также для активных функций мозга.
Работавшие вместе ученые из Университета Вандербильта (США) и Шанхайского института онкологии (Китай) пришли к заключению о том, что среди любителей арахиса наблюдается более низкий риск смертности – как в связи с заболеваниями сердечно-сосудистых тканей, так и в связи с недугами, не ассоциированными с проблемами сердца и сосудов.
Миндаль опережает все виды орехов по содержанию кальция. Среди ценных минералов их составе — марганец, который помогает организму укреплять кости и регулировать сахар в крови, а также магний, необходимый для здоровья внутренних органов, мышц и работы нервной системы.
Также в миндале много ценной клетчатки и витамин Е, которые эффективно борются с воспалениями в организме. Орехи миндаля снижают аппетит и содержат мононенасыщенные жиры, употребление которых не приводит к прибавке в весе.
Кешью содержит фосфор, калий, кальций, цинк, железо, йод, медь, марганец, селен, витамины А, В1, фолиевую кислоту, В6, В2, Е и жирные кислоты — почти все питательные вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма.
Поэтому употребление кешью прекрасно тонизируют организм при упадке сил. Также этот вид орехов обладает способностью понижать давление, уровень сахара и холестерина в крови.
Фисташки содержат витамины B6, Е, а также много меди, марганца, фосфора. Полезные вещества орешков улучшают состав крови, работу печени и снижают риск развития болезней сердца и сосудов.
В фисташках было обнаружено вещество под названием гамма-токоферол (разновидность витамина Е), обладающее защитным эффектом против некоторых опухолей. Кроме того, фисташки идеальны для похудения.
Фундук отличается составом, в котором аккумулированы все необходимые человеку аминокислоты, витамины группы B, А, С, Е, РР и железо (в этих орехах его больше, чем в мясе). Фундук, как и другие орехи, полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также он может противостоять образованию диабета.
В целом он крайне благотворно влияет на иммунную систему и очищает организм от токсичных компонентов. Исследование ученых из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене (Германия) показало, что употребление фундука эффективно защищает от развития рака кишечника.
Источник