Торт баклажановый — объедение
Торт, приготовленный из баклажанов, окажется не только вкусным, но и полезным, в отличие от обычного торта.
Состав:
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр твердый — 250 г
- зелень (на ваш вкус) — укроп, петрушка, кинза
- масло растительное
- соль
Приготовление торта из баклажанов
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Положить обжаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Вымыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
- Взять форму для запекания торта, уложить в нее фольгу, что бы края сильно свисали. На самое дно формы выложить слоем помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, дальше выложить слой баклажанов.
- Слои повторить, пока все ингредиенты не закончатся. Не забывайте солить понемногу.
- Сверху хорошо завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать торт около одного часа.
- Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить его остыть.
Есть баклажановый торт лучше остывшим.