Салат из кальмара с майонезно-томатным соусом
Этот салат из кальмаров и свежих огурцов интересен, именно, своим соусом.
Вкус у него получается своеобразный и будет зависеть от используемого майонеза и кетчупа. Несмотря на простоту состава, салат получился вкусным и понравился.
Состав:
- кальмар
- огурцы свежие
Для соуса:
- майонез — 150 г
- томатный кетчуп — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1/4 часть средней головки
- темное кунжутное масло — 0, 5 ч. ложки
Приготовление салата из кальмара
- Кальмара и огурцов берем, примерно, поровну. Кальмар моем, заливаем кипятком на минутку и снова отправляем под холодную воду. Так его будет легче почистить.
- Варим минуты две, остужаем и режем соломкой. Огурцы тоже нарезаем пластиками.
- Готовим соус. Смешиваем вкусный майонез и вкусный томатный кетчуп. Соус должен стать чуть розового цвета. Добавляем в него совсем немножко тертого чеснока, тертого репчатого лука и кунжутного масла.
- На 250 г соуса, я положила 0,5 ч. ложки масла. Его следует брать совсем чуть-чуть. Оно очень ароматное, и придает соусу своеобразный запах и вкус. Даем соусу настояться, и заправляем им салат.