Рубленные котлеты из куриной грудки
Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются из рубленной грудки. Это еще один вариант подобных мясных котлет, но с небольшими изменениями.
Состав:
- 600 гр куриной грудки без косточек
- 2 яйца
- средняя луковица мелко нарезанная
- 4 ст ложки майонеза
- 70-80 гр панировочных сухарей
- соль
- черный молотый перец
- 2-3 дольки чеснока
Приготовление котлет из куриной грудки
- Куриные грудки без косточек мелко нарезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается).
- Добавить взбитые яйца, мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук, майонез, сухари, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать.
- Жарить, как оладьи, на разогретом растительном масле, с обеих сторон минут по 7 до образования румяной корочки. Можно использовать домашний майонез.
К таким куриным котлетам великолепно подойдет маринованный имбирь, который можно приготовить самостоятельно.