Помидоры с сыром и креветками
Такие помидоры будут хороши с творожным или сливочным сыром, а креветки, в случае необходимости, можно заменить малосоленой рыбой или красной икрой.
Состав:
- 10 некрупных, сладких, мясистых помидора или крупные помидоры черри
- 150-200 г сливочного или творожного сыра
- 10 вареных замороженных креветок или тонких ломтика рыбы
- свежий укроп или петрушка
- 1-2 зубчика чеснока при желании
- для украшения блюда зелень, листья салата, оливки, маслины, ломтики цветных овощей
- соль по вкусу
Как приготовить закуску из помидоров с сыром
- Помидоры надо вымыть и обсушить полотенцем. Срезать маленькие крышки и аккуратно вынуть мякоть ложкой. При желании помидоры внутри можно чуть-чуть присолить.
- Креветки, если они уже вареные и заморожены, надо только прогреть в отваре. Для этого следует налить в кастрюлю воду, посолить ее, положить смесь перцев горошком, лавровый лист и довести до кипения.
- Выложить креветки и, когда вода снова закипит, выключить нагрев. Подождать минуту и слить отвар. Креветки охладить.
- С подсоленных помидоров слить образовавшийся сок. Начинить их мягким сыром, для чего можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Сыр при желании можно смешать с чесноком, пропущенным через пресс или с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
- Сверху помидоры оформить креветками или ломтиками малосоленой рыбы.
- Блюдо с закуской из помидоров можно накрыть салатными листьями и украсить по своему вкусу.