Пельмени с крабовым мясом
Если у вас, вдруг, имеются излишки крабового мяса, вы можете приготовить из них пельмени.
Но для таких пельменей еще придется запастись красной рыбой, так как крабовое мясо рассыпчатое, а рыбный фарш скрепит его.
Состав для начинки:
- крабовое мясо
- красная рыба — кета или горбуша
- маленький пучок укропа
- капелька коньяка
- соль по вкусу
Как приготовить пельмени с крабовым мясом
Крабовое мясо надо нарезать мелкими кусочками, а филе красной рыбы перемолоть. Соотношение этих двух ингредиентов должно быть таким, чтобы фарш не рассыпался.
Свежий укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить его к фаршу. Сюда же влить совсем немного коньяка. Посолить по вкусу. Все хорошо вымешать.
Тесто приготовить обычным способом. Либо, если любите мягкое, заварным.
Состав для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 стакана муки
После приготовления тесту надо дать отдохнуть минут 30, и можно приступать к лепке пельменей.
Источник