Маринованные шампиньоны
После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления.
Состав — на 700 г свежих шампиньонов:
- 1 ст ложка шестипроцентного яблочного уксуса
- 1 ч ложка соли без горки или соевый соус
- 10 горошин черного и душистого перца
- 3-4 бутончика гвоздики
- пол чайной ложки сахара
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- лавровый лист
- 1/3 ч ложки красного молотого перца
- 100 г растительного масла
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шампиньоны хорошо промываю и выкладываю в кипящую воду. Кипячу одну минуту.
- Воду сливаю, даю грибам остыть, нарезаю их тонкими пластинками и складываю в эмалированную кастрюлю. Добавляю соль, сахар, уксус. Вымешиваю и даю постоять минут 10.
- Гвоздику, черный и душистый перец, лучше брать горошком и размалывать. Грибы тогда получатся ароматнее. Сверху на грибы, горкой, выкладываю перемолотый перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, продавленный через пресс.
- На сковороде раскаливаю растительное масло очень сильно, так, что бы пошел дымок.
- Всыпаю в него красный перец, жарю его с минутку и выливаю это масло на приправы.
- Все тщательно вымешиваю, добавляю нарезанный укроп и отправляю постоять в холодильник. Как остынет, можно уже есть.
При подаче на стол, если хотите, нарежьте к грибам немножко репчатого лука. Еще их можно использовать в очень оригинальном салате — грибная полянка.