Маринованные шампиньоны
После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления.
Состав — на 700 г свежих шампиньонов:
- 1 ст ложка шестипроцентного яблочного уксуса
- 1 ч ложка соли без горки или соевый соус
- 10 горошин черного и душистого перца
- 3-4 бутончика гвоздики
- пол чайной ложки сахара
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- лавровый лист
- 1/3 ч ложки красного молотого перца
- 100 г растительного масла
Приготовление маринованных шампиньонов
Шампиньоны хорошо промываю и выкладываю в кипящую воду. Кипячу одну минуту. Воду сливаю, даю грибам остыть, нарезаю их тонкими пластинками и складываю в эмалированную кастрюлю. Добавляю соль, сахар, уксус. Вымешиваю и даю постоять минут 10.
Гвоздику, черный и душистый перец, лучше брать горошком и размалывать. Грибы тогда получатся ароматнее. Сверху на грибы, горкой, выкладываю перемолотый перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, продавленный через пресс.
На сковороде раскаливаю растительное масло очень сильно, так, что бы пошел дымок. Всыпаю в него красный перец, жарю его с минутку и выливаю это масло на приправы. Все тщательно вымешиваю, добавляю нарезанный укроп и отправляю постоять в холодильник. Как остынет, можно уже есть.
При подаче на стол, если хотите, нарежьте к грибам немножко репчатого лука. Еще их можно использовать в очень оригинальном салате — грибная полянка.
Источник