MyNatali

  • Красота
    • Косметика
    • Косметология
    • Маникюр
    • Макияж
    • Эпиляция
    • Прочее
  • Здоровье
    • Диеты
    • Лечение
    • Массаж
    • Процедуры
    • Фитнес
    • Прочее
  • Стиль
    • Мода
    • Причёски
    • Подиум
    • Украшения, аксессуары
    • Звёздный стиль
  • Культура
  • Дом, быт
    • Вязание
    • Шитьё
    • Фэн-шуй, магия
    • Прочее
  • Кухня
    • Гарниры, каши
    • Горячее
    • Десерты
    • Салаты, закуски
    • Выпечка
    • Домашние заготовки
    • Прочее
  • Отдых
    • Вести туроператоров
    • Путешествия
    • Шопинг
    • Новости туризма
    • Прочее
  • Отношения
  • Советы
  • Горячее / Кухня

Куриная печень в яблочно-винном соусе

Главная › Кухня › Горячее › Куриная печень в яблочно-винном соусе
Куриная печень в соусе

08.02.2018

Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит своим вкусом любой гарнир.

Несмотря на то, что в рецепте используется вино, спирта в блюде не содержится совершенно. Он выпаривается в процессе тушения, и от него остается лишь приятный привкус. Поэтому, не бойтесь давать такую печень детям.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ч ложка сладкой паприки
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление печени в соусе

Куриную печень аккуратно промойте, удаляя пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила ее для этого на дуршлаг.

Яблоки надо вымыть и очистить от семян. Натереть их на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожица останется в руке и чистить их от нее предварительно не придется.

На сковороде растопить сливочное масло и налить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться минуты 2. Затем, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Теперь печень надо посолить, поперчить, всыпать паприку, выложить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.

После этого открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде его столько, сколько хотите.

Теперь осталось приготовить гарнир, а из такой куриной печени можно приготовить паштет.

Источник

Это интересно:

Печень в сметанеПечень в сметанном соусе Печень в соусеПечень в соусе Куриная печень тушенаяКуриная печень тушеная

Метки: белоговиногарниркуринойпеченьяблоки

  • Вперед Куриная печень тушеная
  • Назад Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Популярное:
  • Свежее
  • Популярное
  • Метки
  • Nord Wind

    Отдых / Шопинг

    Nord Wind: верхняя одежда оптом

  • снижение веса при помощи яичного желтка

    Диеты / Здоровье

    Как похудеть с помощью желтка?

  • как выяснить срок годности косметики

    Косметика / Красота

    Как определить срок годности косметики по коду?

  • Тамблеровская девушка

    Советы

    Как стать тамблеровской девочкой?

  • скакалка для похудения

    Здоровье / Фитнес

    Как прыгать на скакалке, чтобы похудеть?

  • Помада красного цвета

    Косметика / Красота

    Как подобрать красную помаду?

  • гречка для похудения

    Диеты / Здоровье

    Как запарить гречку для похудения?

  • расстаться с лишними килограммами

    Здоровье / Прочее / Советы

    Как психологически настроиться на похудение?

  • бутерброд грибы диеты женщина женщины какао каша кожи котлеты кофе крем лук масло модели молоко морковь мужчина мужчины мяса мясо одежды отношения перец печень пирог питания пищи платье продукты рис рулет салат сахар соль соус стиль сыр тесто фарш фигуры филе чеснок яблоки яйца яйцо
Меню
  • Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь
Подписка
Укажите электронный адрес:
Модные украшения 2022
Что вышло из моды в 2022 году
Гид по джинсам 2022

© 2023 MyNatali

4e979938