Котлеты из крабового мяса с сыром
Иногда я готовлю котлеты из крабового мяса, но не настоящего мяса крабов, а того, который готовят из рыбного фарша.
Хотя их вполне можно приготовить и из настоящего, если не жалко пускать такой деликатес в переработку. Получаются котлеты похожими, конечно же, на рыбные.
Ингредиенты:
- 250 гр. крабового мяса;
- 150 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Крабовое мясо и сыр пропускаю через крупную решетку мясорубки, добавляю яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2:
Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую их в муке.
Шаг 3:
На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и обжариваю котлеты минуты по 3 с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 4:
Все продукты в составе, кроме яйца, уже готовы, поэтому длительной термической обработки, как для обычных мясных котлет, не требуется. Соль я тоже не использую.
Шаг 5:
Есть котлеты из крабового мяса можно и горячими, и остывшими с гарниром и на хлебе, как бутерброд.