Гречневая каша с грибами
Вкус гречневой каши приходится разнообразить с помощью грибов, лука, сала, молока, так как не люблю ее в чистом виде.
Рассыпчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой статье.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1-2 репчатые луковицы
- 1 пакет замороженных грибов (400 г)
- растительное масло для жарки грибов с луком
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление гречневой каши с грибами
- Сначала я варю кашу. Промываю крупу несколько раз под водой, наливаю в кастрюлю воду, солю и довожу ее до кипения.
- Высыпаю гречку, перемешиваю и, когда она закипит, убавляю огонь до минимального. Крышку закрываю не плотно, оставляя совсем маленькую щелку.
- Во время приготовления кашу перемешивать нельзя. Когда воды в кастрюле почти не останется, закрываю плотно крышку и выключаю огонь. Даю ей постоять минут 30.
- Дальше готовлю грибы с луком, что бы, пока грибы жарятся, каша успела дойти до нужного состояния. Грибы готовлю любые замороженные, на растительном масле.
- Наливаю на сковороду масло, разогреваю и выкладываю нарезанный репчатый лук. Жарю его минут 5-7 и всыпаю грибы. Перемешиваю, накрываю крышкой и даю потушиться до того момента, когда в сковороде почти не останется жидкости от грибов.
- Солю и перчу грибы в самом конце. Если жидкости много, а грибы готовы, крышку сковороды надо открыть, тогда она быстро испарится.
- Высыпаю грибы с луком в готовую крупу, аккуратно перемешиваю и даю еще постоять несколько минут, что бы она хорошо пропиталась луково-грибными ароматами.