Десерт из тыквы
Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны.
Первый — тыква с яблоками под соусом
Состав:
- 300 г очищенной тыквы
- 2 яблока
- 100 мл сливок
- 50 г сахарной пудры
- корица по вкусу
Приготовление десерта из тыквы:
- Сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.
- Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны.
- Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей.
Второй тыквенный десерт — суфле
Состав:
- 150 мл молока
- 40 г муки
- 3 крупных яйца
- щепотка соли
- 5 г крахмала
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 100 г тыквы
Приготовление:
- Тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.
- У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня.
- Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.
- Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал.
- Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.
А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.