Бутерброд в булочке
Такой бутерброд в булочке можно приготовить с любой начинкой. Его удобно взять с собой в дорогу, да и просто на завтрак он очень не плох.
Состав:
- маленькие булочки сколько потребуется
- морковь
- репчатый лук
- майонез
- сливочное масло
- сыр
Приготовление бутерброда в булочке
- Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Смешать лук с морковью и заправить майонезом. Начинка в таком бутерброде должна быть сочной. Это придаст ему мягкость изнутри.
- У булочек тоненько срезать крышки и вынуть из середки мякоть. Их можно купить, а можно испечь самим заранее, как обычные — дрожжевые, так и профитроли или поповеры.
- Снизу булочку можно смазать сливочным маслом. От этого она станет хрустящей.
- Заполнить середку начинкой, не набивая ее плотно. Сверху на бутерброд положить пластик сыра. При запекании он расплавится и запечатает отверстие булочки.
- Уложить подготовленные булочки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Начинкой может служить сладкая творожная масса, кусочки фруктов, консервированная сайра, смешанная с нарезанным вареным яйцом и зеленым консервированным горошком.