Буженина в пиве
Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво придаст ей несколько другой, новый вкус. Используйте пиво не крепкое, натуральное.
Состав:
- примерно 1 кг свинины одним куском
- 0,5 л пива
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
Как приготовить буженину в пиве
- Мясо следует вымыть, дать стечь воде и тщательно вытереть салфеткой насухо.
- На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного, растопить и нагреть. Огонь должен быть большим.
- Обжарить быстро свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Залить пивом, посолить и добавить перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности.
- Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите нож или вилку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить.
- А если после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. При необходимости пиво надо подливать.
- Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
- Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого надо добавить в бульон муку и тщательно перемешать.
- Поместить на огонь, добавить специи по вкусу. Прокипятить 1-2 минуты. Положить в соус лавровый лист.